Weizenkleie
-
TCM - Heilwirkung nach der Chinesischen Diätetik
| Temperatur: | kühl | |
| Geschmacksrichtung: | süß | |
| Organbezug: | Herz | |
| Wirkung: | Mitte harmonisieren, abschwellen, Hitze beseitigen, Leere-Schweiße hemmen | |
|
|
||
|
Anwendung: |
Gedunsenheit, oberflächige Wasseransammlungen Schweiße aufgrund von Herz-Leere. |
|
|
|
||
|
Vorsicht: |
Spezifisch |
|
|
|
|
Bemerkung:
Weizenkleie sind die nach der Verarbeitung nach Absieben des Mehles die zurückbleibende Rückstände aus Samenschale und dem Weizenkeimling. Die Kleie ist ein Mühlennachprodukt und ist nicht zu verwechseln mit den Spelzen.
Weitere traditionelle Anwendungsmöglichkeiten von Weizenkleie in der 5 Elemente Ernährungsküche erfahren Sie im 5 Elemente Ernährungs- Kochseminar sowie im persönlichem Gespräch in der Qi Gong - Praxis.